展览简介

《冰 + 煤》是一次纪实摄影展,展出包括来自中国、美国、加拿大、马来西亚、俄罗斯、匈牙利、波兰、挪威、意大利、德国和英国的三十位摄影师的作品, 以视觉的形式揭示了人类对煤炭的开采利用所触发的隐秘的连锁反应。

从煤矿深处出发,这些影像的抛物线落脚在喜马拉雅冰川群。温室效应气体正使高海拔的气候变暖,嵬巍磅礴的冰山加速融化,从青藏高原流入大海的亚洲各大河流遭受繁剧纷扰,下游地区数十亿人的生活正面临危机。

参展艺术家:

阿尔弗雷德·迪阿马托
布鲁斯·戴维森
比尔德·列维
卡梅伦·戴维森
克里弗德·罗斯
丹尼尔·谢尔
大卫·布雷西尔斯
大卫·赫恩
大卫·西摩尔
耿云生
乔治·马洛里
格莱布·科索洛科夫
郑永仁
金国威
乔纳斯·本迪克森
刘易斯·海因
E. O. 惠勒少校
纳达夫·坎德尔
牛国政
罗伯特·卡帕
罗伯特·沃利斯
宋朝
斯图尔特·富兰克林
托马斯·赫普克
维托里奥·塞拉
尤金·史密斯
王勉励
吴旗
杨俊坡
杨少斌
余海波

参加机构和画廊:GlacierWorks、中国特稿社/中国照片档案馆、马格南图片社、m97画廊、帕诺斯图片社,维苏艺术图片社、美国国家档案馆、Fondazione Sella O.n.l.u.s.、英国皇家地理学会、长征空间画廊

策展人:苏珊·梅塞拉斯、耶罗恩·德·弗瑞斯
展览设计:耶罗恩·德·弗瑞斯
执行制作人:夏伟

《冰 + 煤》是亚洲协会美中关系中心主办的一个国际项目,首次展出于中国北京的三影堂摄影艺术中心。

巡展信息:

三影堂摄影艺术中心, 中国北京市朝阳区草场地155号(100015)
2011年9月24日 - 12月28日

Doerr-Hosier中心Resnick画廊, 阿斯彭学会,美国科罗拉多州阿斯彭市
2012年6月9日 - 8月31日

上海徐汇万科中心, 上海市徐汇区安定路55号
2015年11月10日 - 2016年2月

更多巡展信息将持续更新。

详情请洽:

Leah Thompson:[email protected]

 

 

This post is also available in: 英语